La primera vez en el Hannal (Coox)
Desde hace unos meses mi compañero y amigo (de reciente adquisición en este blog) JAAL, me recomendó un restaurante en la calle Isabel la Católica, especialista en comida yucateca, y pues, aprovechando que mi viejo amigo IC1 se encontraba en la ciudad, me alcanzó al trabajo junto con su hermano DCM, así que: ¡¡The boys are in the town!! (de bois ar in de taun)... Decidimos ir al famoso restaurante antes citado, pues ninguno había probado y pues aprovechamos la visita para ir a ver que tal estaba.
El lugar, ubicado en un segundo piso, tiene como entrada una pequeña puerta engalanada con una canasta que ofrece tacos "sudados" de 3x10, pero si uno se salta los tacos llega a la escalera, donde felizmente sube para entrar al restaurante.
Al llegar a la entrada las "hostess" ataviadas con ropa yucateca, le ofrecen a uno la primera opción: terraza o interior. Nosotros elegimos terraza y estuvimos casi solitos, pues ésta se encontraba casi vacía, tal vez porque no hacía tanto calor este día.
Después de revisar la carta, vimos que estaba la clásica "sopa de lima", la cual era obligatoria para pedirla. También pedimos una orden de panuchos para probarlos.
La sopa de lima, un poco diferente a la que había probado en otras ocasiones, tuvo un sabor peculiar, pero muy sabroso, después los panuchos, una delicia, al puro estilo yucateco.
Después de esos platillos, no estábamos llenos aunque tampoco sin nada en el estómago, por lo que mi amigo IC1 tuvo la excelente idea de pedir un chamorro pibil para los tres, donde todos podríamos taquear a gusto.
Y así fue, probamos el chamorro que estaba delicioso, y fue suficiente para que los tres quedáramos satisfechos.
Acompañamos la comida con agua de horchata y agua de guanábana, ambas deliciosas, aunque para mi gusto estuvo mejor la de guanábana.
Excelente lugar, me quedo con éste para convertirme en cliente frecuente.
... Seguiremos desgustando...
El lugar, ubicado en un segundo piso, tiene como entrada una pequeña puerta engalanada con una canasta que ofrece tacos "sudados" de 3x10, pero si uno se salta los tacos llega a la escalera, donde felizmente sube para entrar al restaurante.
Al llegar a la entrada las "hostess" ataviadas con ropa yucateca, le ofrecen a uno la primera opción: terraza o interior. Nosotros elegimos terraza y estuvimos casi solitos, pues ésta se encontraba casi vacía, tal vez porque no hacía tanto calor este día.
Después de revisar la carta, vimos que estaba la clásica "sopa de lima", la cual era obligatoria para pedirla. También pedimos una orden de panuchos para probarlos.
La sopa de lima, un poco diferente a la que había probado en otras ocasiones, tuvo un sabor peculiar, pero muy sabroso, después los panuchos, una delicia, al puro estilo yucateco.
Después de esos platillos, no estábamos llenos aunque tampoco sin nada en el estómago, por lo que mi amigo IC1 tuvo la excelente idea de pedir un chamorro pibil para los tres, donde todos podríamos taquear a gusto.
Y así fue, probamos el chamorro que estaba delicioso, y fue suficiente para que los tres quedáramos satisfechos.
Acompañamos la comida con agua de horchata y agua de guanábana, ambas deliciosas, aunque para mi gusto estuvo mejor la de guanábana.
Excelente lugar, me quedo con éste para convertirme en cliente frecuente.
... Seguiremos desgustando...
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